Mitarbeiter archivieren


Wenn ein Mitarbeiter das Unternehmen verlässt oder keinen Zugang mehr ins LIMS benötigt, so können Sie für diesen Mitarbeiter den Zugriff sperren. Wir sprechen hier von "archivieren" - die Daten werden hierbei nicht gelöscht, sondern lediglich ausgeblendet. Die Integrität der Daten bleibt somit vorhanden.
Um einen Mitarbeiter zu archivieren, gehen Sie in der Navigationsleiste auf Einstellungen -> Mitarbeiter und klicken Sie dann bei dem betreffenden Mitarbeiter auf bearbeiten.

Auf der Seite Mitarbeiter bearbeiten markieren Sie die Checkbox "archiviert".

Archivierte Mitarbeiter können sich nicht mehr in der Labordatenbank anmelden.


Allgemeines

Einführungsphase

Mitarbeiter

Aufträge

Proben

Probenvorlage

Berichte

Berichtstabellen Editor

Kunden

Kundenzone (optional)

Angebote

Rechnungen

Parameter

Rechnen mit Parametern

Schnittstellen

Prüfpläne / Grenzwerte / Spezifikationen

Dokumentenlenkung

Prüfmittel

Mitarbeiterschulungen

8D-Report

Sonstiges